Маскарпоне из молока в домашних условиях рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как сделать маскарпоне в домашних условиях: рецепты, тонкости изготовления
УюТнЫй ДоМ. Как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях! Всем привет! Как же я люблю изготавливать вкусные десерты. Один из моих любимых является торт Тирамису! Наверное вы знаете, о прекрасном и очень вкусном сыре под названием - Маскарпоне.
Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром. Но сладкими блюдами диапазон его кулинарного применения не ограничивается. Он хорошо сочетается с овощами, его можно намазывать на тосты, добавлять в супы и соусы.
- Все сыры по алфавиту
- Классический итальянский крем-чиз "Маскарпоне" прекрасно дополнит завтраки. Он также подходит для салатов, начинок и в качестве основы для тортов.
- Предыдущая статья: Сыр Маскарпоне — сливочный сыр из Италии. Следующая статья: Диета на сыре.
- Есть у меня вопросик по маскарпоне
Рецепт домашнего сыра маскарпоне
Итак, всё необходимое для первого домашнего сыра мы уже приготовили:. Предлагаем приготовить самый простой домашний сыр, а точнее — два сыра. Исходным материалом для второго, лёгкого послужит сыворотка, которая останется от приготовления основного не дадим добру пропасть! Чтобы сыворотки и сыра получилось больше, предлагаем готовить из 5 литров молока. Начнём с молока. Если оно парное — остудим, цельное от проверенного производителя со здоровыми коровками или козами вначале пастеризуем.