Майонез в блендере с лимонным соком
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Домашний майонез в блендере
Приготовить майонез в домашних условиях — легко. Как это сделать, вы сможете узнать из сегодняшнего рецепта. Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях майонез получается ароматным и вкусным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез действительно проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером будет гуще и нежнее, однако потребуется потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Майонез — самый часто используемый соус, без которого не могут обойтись многие блюда, закуски и салаты. Чаще всего для заправки своих кулинарных шедевров хозяйки используют магазинный продукт. Наши рецепты предлагают вам попробовать приготовить майонез в домашних условиях и убедиться, что соус, сделанный самостоятельно из натуральных продуктов, намного отличается от магазинного своим вкусом, ароматом и консистенцией. Благодаря блендеру процесс приготовления домашнего майонеза станет намного легче и быстрее.
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью. Поделюсь рецептом классического соуса. Можно взять любое растительное масло или смешать, например, подсолнечное и оливковое.