Медальоны из кеты рецепт
Рыбные медальоны готовят из мяса рыбы, очищенного от костей, плавников, внутренностей, приправляют солью и специями. На выходе получается полуфабрикат, который требует только термообработки. Перед обжариванием медальоны можно даже не размораживать, так они лучше сохранят форму. Для приготовления полезного блюда с ароматным и острым рисом можно использовать любые медальоны из красной рыбы на свое усмотрение: из горбуши, семги, тунца.
Запеченные медальоны из лосося
Красную рыбу люблю любую. Не часто, но беру, и много - чтобы нарезать в нужном формате, заморозить и что-то новенькое каждый раз готовить. А такой формат, в виде медальонов именно в таком сочетании — с брокколи, как-то не приходилось встречать. Вчера встретила.
Медальоны — это рыбное филе, которое производитель предусмотрительно сформировал в форму шайб. Они очень быстро и легко готовятся, а еще — всегда выручат работающую хозяйку. Чтобы блюдо выглядело законченным, можно подать сметанный или соевый соус.
Я покажу вам пример рыбы из красного лосося, а также вы можете попробовать приготовить рыбные медальоны из других видов рыбы. Главное, чтобы стейк был крупным, тогда он хорошо свернется. Я предпочитаю стейки с ребристой частью. Срежьте кожу со стейка полностью или частично, то есть оставьте его в области позвоночника, чтобы круглая форма медальона лучше держалась. Удалите ножом основную кость и вытащите все кости из мякоти рыбы пинцетом или просто руками.