Меренги рецепт пошагово


3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

Для приготовления безе понадобится минимум продуктов — яичные белки и сахар. На 1 яичный белок — 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц кондитерский мешок или корнетик поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в раз.

Французские меренги

Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров. Рассказываем, как приготовить безе дома классическим способом, в духовке, а также даем несколько альтернативных идей.

Как правильно приготовить меренги
Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Меренги в духовке
Французская меренга
Простое безе. Всего 2 ингредиента

Опубликовано: 07 февраля , Чтобы сделать хрустящее безе, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и правильную технологию приготовления. Сделайте воздушные пирожные на домашней кухне, следуя пошаговому рецепту. Когда-то этот нежнейший десерт был лакомством исключительно аристократии, его подавали королям. Считают, что рецепт пирожного изобрел швейцарский кондитер Гаспарини, который однажды взбил остатки яиц с сахаром и запек их в печи. По названию городка Майринген, в котором трудился кондитер, хрустящий десерт стали называть «меренга» второе название безе.

Меренги рецепт с фото, как приготовить меренги домашние пошаговый рецепт с фото
как приготовить меренги в домашних условиях рецепт с фото пошагово | Дзен
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях - Лайфхакер
Безе пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты
Французская меренга - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
безе в духовке рецепт пошагово с фото | Дзен
Меренги в духовке — рецепт с фото пошагово
Французская меренга ➔ рецепт + 10 фото пошагово
Французские меренги, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Вална Руденко

Это идеальная сладость для тех, кто с особой тщательностью следит за фигурой. Безе не добавит телу ни одного грамма жира. Главное употреблять безе до 12 дня. Правильно приготовленное безе получается воздушным и таящим во рту. Как приготовить безе Безе не стыдно взять с собой в гости и преподнести в виде подарка, главное натренироваться делать красивые фигурки. А также безе, возможно, взять в виде перекуса на прогулку

Похожие статьи