Мидии жареные с рисом рецепт


Рис с мидиями на сковороде

В большой кастрюле растапливаете маргарин на среднем огне. Когда он прогреется, добавляете лук, соль и перец, и готовите около 5 минут. Затем добавляете мидии, помидоры, чеснок, рис и доливаете воду. Доводите до кипения и протушиваете без крышки примерно 15 минут до полной готовности риса.

Рис с мидиями

Жареные мидии — это очень вкусно, полезно и аппетитно, но многие боятся браться за их приготовление, считая рецептуру достаточно сложной. Особой популярностью при покупке в магазине рыбы пользуются моллюски в раковине, уже очищенные, на вес, в упаковке. Можно использовать варено-мороженый продукт, при этом его важно не переварить.

Рис с креветками и мидиями
Мидии: описание и рецепты | FISH-PROM.RU
Мидии жареные с отварным рисом
Мидии с рисом
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Рассыпчатый жареный рис с мидиями
Мидии с рисом,чесноком и имбирем
Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Мидии с рисом и соусом
Мидии с рисом и помидорами
Роскошные мидии с рисом
Мидии: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Рис с мидиями на сковороде — удачное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис при этом должен быть сварен правильно и оставаться рассыпчатым даже через пару дней после приготовления хранить его разумеется, нужно в холодильнике. Рецепт такого риса вот здесь. Для приготовления риса с мидиями на сковороде подготовьте мидии: заранее разморозьте, выложив их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Мидии с рисом,чесноком и имбирем - пошаговый рецепт с фото
Рис с мидиями - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Мидии в чесночно-сметанном соусе - Лайфхакер
Рассыпчатый жареный рис с мидиями – кулинарный рецепт
рис с мидиями рецепт с соевым соусом | Дзен
Мидии: описание и рецепты | sk-zelenograd.ru
Как приготовить мидии: легкие и вкусные рецепты
рис с мидиями рецепт на сковороде с соевым соусом | Дзен
Мидии с рисом - рецепт автора Айсылу
Жареные мидии с рисом и соусом терияки рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мидии внимательно почистить , отделив штук. В подходящую емкость выложить остальные мидии и сварить в соленой воде. Очистить мидии от ракушек. Тем временем разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанную головку лука, затем добавить и рис, паприку и соль по вкусу. Добавить отделенные вначале мидии, 1 л воды и часть бульона, в котором мидии варились.

Похожие статьи