Мидии жареные с рисом рецепт
В большой кастрюле растапливаете маргарин на среднем огне. Когда он прогреется, добавляете лук, соль и перец, и готовите около 5 минут. Затем добавляете мидии, помидоры, чеснок, рис и доливаете воду. Доводите до кипения и протушиваете без крышки примерно 15 минут до полной готовности риса.
Рис с мидиями
Жареные мидии — это очень вкусно, полезно и аппетитно, но многие боятся браться за их приготовление, считая рецептуру достаточно сложной. Особой популярностью при покупке в магазине рыбы пользуются моллюски в раковине, уже очищенные, на вес, в упаковке. Можно использовать варено-мороженый продукт, при этом его важно не переварить.
Рис с мидиями на сковороде — удачное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис при этом должен быть сварен правильно и оставаться рассыпчатым даже через пару дней после приготовления хранить его разумеется, нужно в холодильнике. Рецепт такого риса вот здесь. Для приготовления риса с мидиями на сковороде подготовьте мидии: заранее разморозьте, выложив их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Мидии внимательно почистить , отделив штук. В подходящую емкость выложить остальные мидии и сварить в соленой воде. Очистить мидии от ракушек. Тем временем разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанную головку лука, затем добавить и рис, паприку и соль по вкусу. Добавить отделенные вначале мидии, 1 л воды и часть бульона, в котором мидии варились.