Модные продукты питания
Все чаще в ресторанах и кафе вместе с основным заказом на стол подают взбитое масло с разного рода добавками, а в интернете появляется все больше рецептов, как сделать такое масло в домашних условиях. Масло с урбечем из кешью и медом, масло с икрой сельди, масло с лимонным соком и цедрой лимона, масло с укропом и чесноком, масло с пряными травами и другими натуральными добавками — каждый найдет то, что будет ему по вкусу.
Гастрономические тренды — 2023: модная еда для тех, кто устал от постоянных диет и ограничений
Прогнозы на следующий год строят не только экономисты и астрологи , но и фуд-эксперты. Мы проанализировали, что пишут о будущем гастрономии авторитетные источники, и составили обзор ключевых трендов. Вот они! Встречайте самую модную еду года! Если еще несколько лет назад проблемы экологии многим казались несущественными на фоне других глобальных процессов, сейчас устойчивое развитие стало ведущим трендом. И в гастрономии в том числе.
Хотим мы того или нет, но тренды — это огромная часть современной культуры питания. Они влияют на то, какие ингредиенты попадают на полки продуктовых магазинов и какие блюда появляются в меню ресторанов. Но знать о влиянии трендах — это одно, научится определять откуда они берутся — совсем другая задача. The Daily Meal, изучив отчеты и прогнозы, сделанные различными компаниями и отдельными людьми, составили список пищевых трендов, которые, по мнению издания, будут играть важную роль в году. Спрос на ЗОЖ-продукты в году также приведет к росту использования ботаники — группы ингредиентов, включающей травы, корни и цветы.
Глобальные климатические и политические потрясения, желание защитить собственное здоровье, спасти планету. А заодно — восстановиться, встретившись со вкусами, знакомыми с детства. Или наоборот — забыть обо всём, отправившись в мир захватывающих футуристических гастрономических экспериментов. Эти и другие факторы стремительно меняют наш привычный рацион питания.