Муравейник рецепт классический пошаговый рецепт
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение.
Торт «Муравейник»
Простой рецепт муравейника включает песочное тесто и крем со сгущенкой. Получается самый вкусный и самый простой из обычных продуктов домашний классический десерт. Чтобы приготовить торт муравейник, нужно сделать песочное тесто, охладить его, пропустить через мясорубку, испечь и раскрошить, смешать со сгущенкой и сформировать в горку. Украсить торт темным шоколадом. Подать красивый торт на детский день рождения или просто к чаю на праздничный стол. Муравейник классический в домашних условиях готовили и сейчас готовят бабушки, мамы и старшие сестры себе и детям.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Муравейник классический 9.
Прежде, чем готовить тесто для торта Муравейник, порежьте на кусочки 1 упаковку г сливочного масла, поместите в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите до комнатной температуры, добавьте щепотку соли, г сметаны и тщательно перемешайте. Всыпьте г пшеничной муки, просеянной через сито, 2 ч. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса в морозильную камеру. Готовый корж остудите, а затем измельчите пальцами или при помощи блендера до состояния крупной крошки. Чтобы сделать крем для торта Муравейник, классический рецепт таков: взбейте миксером на высокой скорости г мягкого сливочного масла с г вареного сгущенного молока.