Мясо по-французски с курицей с картошкой в духовке рецепт
Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.
Курица по-французски с картошкой: рецепты с фото
Время приготовления — 2 часа. Выход — 8 порций. Мясо по-французски — довольно популярное блюдо, которое часто можно встретить во время праздничного застолья. Действительно, оно получается и сытным, и красивым. Чаще всего для приготовления этого блюда используют говядину или свинину, опасаясь, что маложирное куриное мясо может получиться суховатым.
Простой рецепт » Вторые блюда. Мясо по французски с курицей и картошкой в духовке Как вкусно сделать Мясо по французски с курицей и картошкой в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Вместо курицы можно взять любое другое мясо.
Чтобы картофель наверняка приготовился, опустите его в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 5 минут. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и в один слой положите кружочки картофеля. Сделайте майонезную сетку и мяса по французски с картошкой и выложите нарезанным тонкими ломтиками сыром. Поставьте в разогретую до градусов духовку и запекайте в течение 35 минут.