Осетинский пирог с творогом рецепт и картошкой пошагово в духовке
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Творожный пирог с картошкой
Осетинский пирог с картошкой и сыром. В Осетии пирог с такой начинкой называют «Картофджин». Тесто у него получается мягким и тонким, а начинка — сытной и нежной. Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой. Добавьте несколько столовых ложек муки, размешайте, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут. Хорошо перемешайте, всыпьте ещё столько же муки, снова перемешайте и добавьте растительное масло.
Однако варианты начинок бывают разными: пироги также дополняются отварной картошкой, свежей зеленью, творогом и даже тыквой. Последнюю разновидность обычно готовят по осени, после сбора урожая. Традиционное кушанье Осетии подается к столу в качестве самостоятельного блюда либо в виде дополнения к мясным бульонам, шашлыкам и многому другому.
- Приготовление
- Рецепты » Несладкая выпечка. Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром.
- Осетинский пирог с сыром по-осетински звучит как уалибах. Это большой круглый плоский пирог из тонкого нежного теста, с сочной начинкой.
- Осетинский пирог с картошкой и сыром станет отличным решением для семейных праздников и обедов. Выпечка с такой начинкой получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Время работы пн-чт с до Осетинский пирог — популярное блюдо кавказской кухни. Вкусный и сытный, он может быть главной частью трапезы, закуской или десертом — в зависимости от начинки. В него можно положить что угодно: мясо, овощи, ягоды и фрукты.