Открытый пирог из замороженных ягод рецепт
Открытый пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год, это идеальный десерт к чаю для всей семьи. Летом и осенью, когда настает пора заготовок и ягоды можно собирать в своем саду или недорого купить в магазинах или на рынке, то есть много способов сохранить их вкус на весь год. Можно сварить варенье или джем, можно высушить для горячих напитков, можно просто сварить и законсервировать компоты. А можно выбрать самый простой способ — перебрать, тщательно промыть, обсушить и порционно заморозить.
Открытые пироги с ягодами
Неземная Кухня. Изумительный пирог с ягодами, который вы приготовите ещё много раз. Из свежих или замороженных ягод. Ингредиенты: ягоды свежие или замороженные - гр. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем ещё раз.
Из остатков замороженных ягод легко можно сделать красивый и недорогой открытый пирог, тесто для которого готовится быстро, получается эластичным и податливым. Чтобы приготовить пирог с черной смородиной в легкой меренге на хрустящей основе, нужно подготовить тесто, запечь корж, наполнить его начинкой и снова ненадолго убрать десерт в духовку. Заранее размораживать смородину не нужно, вместо нее можно взять любую ягоду, например, малину, вишню или жимолость.
Не определен. Поверхность посыпать мукой и на полчаса в теплое место. И за это время пару раз обмять. Большая часть пойдет на дно протвиня застелить пергаментом и сделать бортики , а из меньшей делаем украшения. Листики ,веточки, цветочки.