Панакота рецепт пошагово от эктора
Панакота от Юлии Высоцкой имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них, предусматривающие использование кофе, творога, свежей клубники и прочих ингредиентов. Для тех, кто не знает, что представляет собой это блюдо, следует отметить, что в русский язык данное слово пришло к нам от итальянского «panna cotta», что буквально переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». Представленное блюдо пользуется огромной популярностью в Северной Италии.
Готовим с Юлией Высоцкой: панна-котта с белым шоколадом и клубникой
Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни! Однако вряд ли кого-то обрадует перспектива постоянно ездить в Италию за этим десертом, поэтому единственный способ наслаждаться сливочным лакомством — научиться готовить панакоту в домашних условиях.
Панна котта (Основной рецепт) с пошаговыми фотографиями
Нашла в интернете рецепт панакоты Юлии Высоцкой, но в нем не указана жирность ни сливок, ни кефира Кто уже готовил по этому рецепту? Поделитесь опытом. Может там еще какие нюансы есть? Я особо не кулинар, но обожаю этот десерт, не хотелось бы все испортить. И не понятно какие по размеру листики желатина она использует.
By VikaLeping Почему Панакота была первой? Просто делается она невероятно легко. На активное приготовление Панна Котты уйдет минут 10 максимум, легче и быстрее может быть только яичница-глазунья. Но как вкусно в итоге!