Пекинская капуста по корейски рецепт
Кимчи быстрого приготовления: нереальная корейская закуска из 1 вилка пекинской капусты. Фото: соцсети У этой капусты есть 1 недостаток — быстро исчезает из холодильника. Пожалуй, нет вкуснее корейской закуски, чем их традиционное кимчи.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты по "быстрому" рецепту
Пекинскую капусту разрежьте вдоль на четыре части, затем каждую крупно порубите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте его в центр овощей, тщательно всё перемешайте. Накройте ёмкость и уберите в холодильник на несколько часов.
Пекинская капуста, такая свежая и сочная, славится не только своим вкусом, но и полезностью. В ней содержится масса витаминов, полезных кислот и белков. Благодаря своему составу капуста относится к разряду незаменимых для человека продуктов. Из пекинской капусты готовят свежие салаты, тушеные гарниры.
Зима — время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. Прямо сейчас вы можете приготовить острую капусту, но не белокачанную, а пекинскую по-корейски. В вашем распоряжении — почти классический пошаговый рецепт кимчи из пекинской капусты с фото. Корейский kimchi в домашних условиях сложно приготовить в тех же масштабах, как это делают на его родине.