Пельмени пошаговый рецепт с фото
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.
Пельмени в горшочке
Приготовление пельменей — процесс, который кажется простым и понятным. Однако часто пельмени слипаются при варке, тесто рвется и трескается, а начинка не проваривается до конца. Чтобы избежать таких проблем во время варки пельменей, можно пользоваться лайфхаками, которые помогут идеально приготовить это блюдо. Пельмени — тяжелая для усвоения пища, рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Лентой. Основные ингредиенты пельменей — мясо в сочетании с тестом, — не очень хорошо усваиваются, поскольку организм переваривает их отдельно друг от друга.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России. Однако именно у нас пельмени приобрели невероятную популярность, благодаря своей простоте и сытности. Конечно, вы можете купить русские пельмени в любом магазине.
Насыпать в миску 3 стакана муки, добавить 50 г мягкого сливочного масла и 2 сырых яйца, соль. Одновременно: одной рукой начать месить тесто и другой — влить тонкой струйкой 1 стакан очень холодной воды. Хорошо перемешать. Далее выложить на присыпанный мукой стол и продолжать месить его, добавить если нужно еще муки. Тесто не должно быть тугим.