Перец маринованный болгарский на зиму рецепты
Этот рецепт подойдёт в случае, если у вас большой урожай перца, любого — сладкого или острого, они оба подходят Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку.
Маринованный болгарский перец — рецепт с фото и видео
Простой рецепт » Заготовки. Маринованный болгарский перец с укусом и сахаром на зиму в банке Сладкий Маринованный болгарский перец с укусом и сахаром на зиму в банке простой рецепт. Перец почистить от семян, порезать на кусочки любого рахмера. В воду добавить все ингредиенты, положить туда перец. После закипания бланшировать перцы минут, достать, разложить по банкам и залить этим же маринадом.
Домашняя Кулинария. Продолжаем серию рецептов заготовки на зиму, сегодня представляю ещё один знаменитый у нас в Армении рецепт, который мы называем АХОРЖАК или Аппетит это универсальный рецепт подходит на все случаи жизни, особенно с мясом в сезон шашлыка, хорошо как острый соус с макаронами, пюре или как добавки к любым обедам. Готовится очень быстро и просто, главное сделать подготовительные работы, всё промыть, высушить, очистить.
Болгарский перец маринуется кусочками в пряном маринаде с добавлением уксуса. Варится он совсем недолго, поэтому остается плотным, не разваривается, сохраняет природную окраску. Можно подавать к любым блюдам из мяса, да и даже просто так, с хлебом будет вкусно! Для этого рецепта выбирайте перец разных цветов — яркая палитра из красного, желтого и зеленого будет очень аппетитно смотреться и в банке, и в тарелке.