Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами рецепт в духовке
Сварить картофельное пюре и смешать его с грибами, добавить соль, перец. В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, соль, тёплое молоко и 2 ст. Затем добавить яйцо, растительное масло и постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску с тесто пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на минут.
Дрожжевые пирожки с картошкой, грибами и луком в духовке
Простой и недорогой рецепт пирога, который я люблю за его хрустящую корочку и насыщенный грибной вкус. Приготовить его несложно, главное — сделать картофельное тесто и начинку. Ну вот и все! Тесто для пирога может быть приготовлено на дрожжах или разрыхлителе.
Пирог с грибами и картофелем
Дрожжевое тесто всегда готовлю на глаз, в зависимости для чего оно нужно. Делим тесто на две части одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем в разъемную форму, оставляя бортики. Оставшееся тесто раскатываем, делаем прорези у меня специальный ролик. Укладываем «поверхность» на начинку.
Делюсь простым рецептом приготовления вкусного и сытного дрожжевого пирога с картошкой и грибами. Грибы буду использовать лесные, если их нет, можно взять шампиньоны. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки, а можно купить в кулинарии.