Пирог на сухих дрожжах рецепт
С дрожжевым тестом знаком каждый из нас. Ведь все мы помним вкуснейшие бабушкины пироги, которые никак не приготовить без дрожжевого теста. Ароматная выпечка жареная и духовая, известные закрытые и открытые пироги не обходятся без дрожжевой основы.
Дрожжевой пирог с начинкой
Чтобы приготовить тесто для пирожков на сухих дрожжах, нужно в миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто. Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовке пирожков с любимой начинкой.
Дрожжи развести с сахаром, добавить яйцо, растительное масло, соль и перемешать. Добавить теплое молоко, размешать. Добавить муки, сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам,.
Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах
Спасибо за вкусный рецепт! Понравился пирог всем членам семьи! Тесто получилось суховатым - но нам такое понравилось. Выпекала пирог 30 минут. В рецепте нет информации сколько муки надо брать!!