Почему морская соль полезнее поваренной
Напомним, что употребление в пищу слишком большого количества соли может привести к высокому давлению, инсульту и инфаркту. Морскую соль получают путем выпаривания океанической воды.
Какая соль лучше — крупная или мелкая?
Морская соль имеет не такой состав, как привычная нам поваренная. В обычной соли нет микроэлементов, они разрушаются в процессе переработки. Поваренная соль - это хлорид натрия. Йодированная соль - соль, обогащенная йодом при переработке.
Синдром флоккулонодулярный syndromum flocculonodulare; анат. Тирео- тиреоид-; тиро-; анат. Вход Регистрация.
В России обсуждается обязательное йодирование соли. Это хорошая идея, но пока законопроект даже не рассмотрен Госдумой. Мы попросили диетолога Елену Мотову ответить, зачем добавлять в соль йод, развеять миф об особенной пользе морской соли и рассказать, мало соли мы едим или много. И морская, и обычная соль — это хлорид натрия. Морская часто дороже обычной, но это не значит, что она полезнее: просто ее труднее получить.