Поделки из баранок и сушек
В славянской культуре благосостояние дома ассоциировалось с достатком хлеба. При устойчивом материальном состоянии в доме всегда выпекалось или покупалось достаточное количество хлеба. По старым картинам, а потом и фильмам ребенок, держащий в кулачке хлебную горбушку, символизировал достаток.
Поделка из баранок
На данный момент бублик является традиционным национальным хлебобулочным изделием, занимающим почетное место в русской культуре. Но мало кто знает, что придумали его вовсе не русские люди, а восточноевропейские евреи. Согласно истории, в разных летописях еврейской общины за год описывались особенные хлебобулочные изделия, имеющие кольцевидную форму.
Другие вкусняхи: Еда в монголии. Армянское национальное блюдо из мяса. Блюда литовской кухни. Торт молочная девочка с творожным кремом. Салат дворянский. Торт лав ис.
Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник! Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками.