Поделки из фасоли с фото - Лобио из фасоли: рецепты по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в большой миске вместе с кукурузной кашей гоми, которую выкладывали прямо на тщательно очищенный деревянный стол.
Лобио в горшочке
Без лобио невозможно представить себе ни меню грузинского ресторана, ни поездку к друзьям в Тбилиси. Но любое национальное блюдо, выйдя за пределы родной страны, утрачивает часть самобытных подробностей. Редко где в Москве при заказе лобио вас спросят: «А вам какое? Аджарское, мегрельское, имеретинское? А ведь есть еще и сезонное зеленое лобио. По-грузински слово «лобио» обозначает не конкретное блюдо, а всего лишь фасоль, так что вариаций может быть море.
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту. Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту - это правильный сорт фасоли.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых. Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе.