Польза рецепты блюд
Многие диетологи призывают питаться по сезону. Ведь каждый овощ созревает в положенное ему время. Именно тогда он приобретает насыщенный, яркий вкус, приятный аромат и становится максимально полезным для организма. Попробуем разобраться, что такое сезонная еда?
Польза для психического здоровья от приготовления пищи "вкуснее", чем еда
О правильном питании сейчас говорят и пишут очень много. Казалось бы, тема не нова, однако вокруг нее до сих пор существует немало заблуждений. Некоторые продукты, традиционно включаемые в здоровое меню, в действительности отнюдь не так полезны, как нас пытаются заверить производители. В статье приведен список из 10 полезных продуктов, которые врачи рекомендуют ежедневно включать в рацион. Мы живем в эпоху пищевого изобилия, но однозначно считать это благом не стоит. Последствия переизбытка и доступности продуктов далеко не всегда полезных для здоровья уже для всех очевидны.
Много слухов и мифов на тему пользы и вреда супов создают неверные представления о необходимости первых жидких блюд в рационе человека. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Наверно, сейчас никто не скажет значение слова «ресторан» кроме как места где едят. А ведь ещё до средних веков во французской харчевне варили в течение ночи кости.
Приготовление еды на гриле нравится многим людям. Еда, приготовленная на открытом огне, имеет уникальные вкусовые качества, сам процесс приготовления на природе также доставляет удовольствие. Но насколько полезны продукты, приготовленные на гриле? Многие считают, что барбекю неблагоприятно воздействует на здоровье человека, поэтому употреблять его не стоит. Давайте разберем его пользу и вред.