Пошаговый рецепт варенья из красной смородины
Пошаговые рецепты с фото. Варенье из черной смородины «5-минутка» желеобразное. Желатин замочить в воде примерно на полчаса. Пусть набухнет.
Варенье из красной смородины 5-минутка
Быстрое варенье из красной смородины. Ароматное и удивительно вкусное. Такое варенье отлично хранится всю зиму, хотя пробовать его можно сразу после приготовления. Промойте и переберите смородину. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте в кастрюлю примерно треть сахара, перемешайте и варите 1—2 минуты, постоянно помешивая.
Красная и черная смородина появляются в нашей жизни в середине лета, живут с нами недолго, но жизнь эта краше некуда. Хрупкие ягоды, которые хороши и сами по себе, и в виде варенья. Кроме того, смородина — очень ароматная ягода, и, сохраняя ее на зиму, вы таким образом продлеваете лето и радость.
Не секрет, что существуют продукты, которые способны значительно ускорить процесс похудения. Уход за кожей головы и волосами только выглядит просто. На самом деле многие при мытье совершают. Макароны — это один из самых универсальных гарниров, которые многие хозяйки готовят на несколько.