Пошагово картошка с грибами - Пошаговый фото рецептЖареный картофель с грибами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Жареная картошка со свежими грибами
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Перейти к контенту. Главная » Второе » Жареная картошка с грибами и луком. Привет, друзья!
Жареная картошка с лесными грибами на сковороде — пошаговые рецепты приготовления. Осенняя пора является грибным сезоном, именно в это время грибники приносят домой целые корзины вкусных грибов. И чаще всего их используются для жарки вместе с картофелем, ведь такое блюдо является одним Красиво и вкусно. О еде и Петербурге.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками. Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся.