Приспособление для сыра в домашних условиях - Технология производства сыра в домашних условиях
Приготовление сыра дома — это веселое и полезное занятие, которое может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе. Все, что вам нужно для начала, — это базовое оборудование и ингредиенты, о котором речь пойдет ниже. Оборудование для сыроделия , которое вам понадобится, — это большая кастрюля.
Оборудование для приготовления сыра в домашних условиях
Технология производства сыра заключается в изменении структуры молока под действием физико-химических и биохимических процессов, вызванных различными ферментами, бактериями. В качестве сырья используется пастеризованное или сырое молоко коровы, козы, овцы, буйвола или кобылы. Для свертывания применяется сычужный фермент либо кислота. При созревании добавляют плесень, микроорганизмы или бактерии. Технология изготовления сыра в общих чертах идентична для всех видов.
Грамотно подобранное оборудование — залог успеха в сыроделии, ведь таким образом удастся максимально упростить процесс приготовления сыра. Рассмотрим, какое потребует оборудование для приготовления сыра в домашних условиях и как подобрать специальную аппаратуру в специализированный мини-цех по сыроварению. Производство сыра в домашних условиях — процесс не такой уж и трудоемкий и его вполне возможно реализовать на своей кухне. Сыроварение ни в коем случае не ограничивается домашними условиями. Поэтому подобрав необходимое оборудование для изготовления, любой сможет заняться производством такого продукта, не выходя из дому.
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят.