Производство томатного сока из томатной пасты - Производство концентрированных томатных продуктов: т
Я очень люблю томатный сок. Его можно пить как в первозданном виде, так и делать из него супы, подливки, тушить мясо и овощи, добавлять в коктейли и т. Правда цена в магазинах на него настораживает.
Томатопродукты: технологические операции получения томатного сока, томатного пюре и томатной пасты
Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября в , курсовая работа. Томат — важнейшая овощная консервная культура. В ее плодах содержится значительное количество каротина, витамина С, сахаров и кислот; они обладают хорошим вкусом. В томатном соусе вырабатывают многие виды рыбных консервов. Тема: «Томатопродукты: технологические операции получения томатного сока, томатного пюре и томатной пасты».
К концентрированным томатным продуктам относятся томатное пюре и томатная паста. Они получаются путем уваривания протертой томатной массы. Томатное пюре Доставка, приемка и хранение сырья. На переработку могут поступать томаты в целом или дробленом виде. Для транспортировки целых томатов ручного сбора могут быть использованы стандартные деревянные ящики вместимостью не более 16 кг, ящичные поддоны массой нетто кг. Томаты сортов механизированной уборки допускается транспортировать в большегрузных транспортных средствах.
Эту культуру выращивают во всем мире. Томатная паста — это концентрированный продукт длительного хранения, используемый в качестве важного пищевого ингредиента во всем мире. Томатную пасту готовят путем удаления кожицы и мякоти помидоров для получения томатного сока, который затем концентрируют, как правило, методом выпаривания для получения густой пасты.