Простой апельсиновый пирог рецепт пошагово в
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он будет «зреть» в духовке, вам неоднократно придется отвечать на вопрос близких, когда же все будет готово.
Апельсиновый пирог
Такой вкусный и воздушный! Очень простой рецепт всего из четырёх продуктов! Это настоящая
Рецепт очень легкий и все ингредиенты достаточно просты. Апельсины для приготовления можно брать любые», — говорит Яна Станишевская. Сахар, воду и сок смешиваем, доводим до кипения, затем добавляем туда нарезанные кружочками апельсины. Варим три минуты на маленьком огне, а потом 10 минут они там лежат — готово! Выкладываем их на дно формы на пергаментную бумагу, и они остаются ждать.
Заливной пирог с апельсинами — пирог-перевертыш, причем, в отличие от многих подобных, очень простой в приготовлении. В этом легко убедиться, если хотя бы бегло прочитать нижеследующий рецепт. Тесто по сути своей — бисквитное, лишь в конце, перед самым выпеканием в духовке, в него добавляется немного растопленного сливочного масла. И это имеет особый смысл: заливной пирог получается более нежным, но упругим. Ну а апельсины придают ему приятную сочность и головокружительный аромат, который никого не оставит равнодушным!