Протертые каши рецепт
Я бы сама с удовольствием съела такую кашу. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Каша гречневая молочная протертая
Пищу варят, готовят на пару, подают в пюреобразном или протёртом виде. Пища должна быть тёплой. Диета исключает твёрдую, холодную и горячую, а также острую пищу. Хлебные изделия: хлеб пшеничный из муки высшего сорта, несдобное печенье, сухари из пшеничного хлеба, вчерашняя выпечка в ограниченном количестве. Крупы и макаронные изделия: рисовая, манная, геркулесовая, протёртая гречневая крупы, сваренные на воде или на обезжиренном бульоне, паровая вермишель.
Всем известно о пользе перловой каши, но многие отказывают себе в этом богатом полезными нутриентами блюде, так как не нравится её вкус. С помощью этого рецепта вы научитесь готовить вкусную и полезную пикантную перловую кашу с баклажанами и кешью. Каша получается довольно питательной: в качестве дополнительного источника белка используем так называемое «соевое мясо» - продукт из соевой муки. Я взяла в виде соевого гуляша; можно взять простые соевые кусочки. При приготовлении они немного напоминают классический гуляш. Я использую именно протёртые томаты, так как они максимально похожи на натуральные, обладают таким же свежим вкусом и необходимой сочностью.
- Ингредиенты
- Крупу засыпать в подсоленную кипящую воду, проварить в течение 15 минут, влить горячее молоко и вновь варить еще минут. Затем горячую кашу протереть через сито, добавить сахар и, помешивая, прогреть на водяной бане до 80С.
- О здоровье: с медицинского на русский. Приготовление первых каш для малышей первого-второго года жизни: советы врача педиатра-диетолога.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
Крупы обладают высокой пищевой ценностью, являясь источником практически всех питательных веществ, необходимых для бесперебойной работы человеческого организма: белков и аминокислот, жиров и жирных кислот, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов. В рационе ребенка раннего возраста основным блюдом, которое готовится из круп, являются каши. И это связано не только с тем, что каши полезны, но и с тем, что существует множество рецептов их приготовления, которые позволяют разнообразить их вкус и придать им новые кулинарные свойства. Каши могут быть жидкими и густыми, рассыпчатыми и вязкими, с сахаром или маслом. Их можно подавать как на завтрак самостоятельное блюдо , так и на обед гарнир.