Рёбрышки тушеные свиные рецепты с фото - Свиные ребра с черносливом / Рецепты с фото
Свиные ребрышки - 1 кг или чуть больше Чернослив - 0,5 кг лучше без косточек Черный перец Красный перец Лавровый лист - 4 шт. Сахар - пол мультистакана Вода - 1 мульстакан Подсолнечное масло - 2 ст. Мясо по этому рецепту получится сладковатым, а ребра - мягкими, чуть жирноватыми что, в принципе, довольно характерно для ребрышек. Единственное условие - для готовки нужна мультиварка, которая умеет тушить и жарить с открытой крышкой.
Ребра свиные тушеные в сковороде
Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду она должна почти полностью покрывать ребрышки , добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам , влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 минут потушить под крышкой, подсолить. Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива. На этой странице нашего кулинарного сайта shratva. Вы так-же « Свиные рёбрышки тушёные с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться.
В сковороду налить соевый и бальзамический соус, уксус, добавить сахар и вскипятить. Положить ребрышки и тушить их, переворачивая до загустения соуса. Основное блюдо.
Чтобы приготовить блюдо, которое просто тает во рту, выбирайте мясистые ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Аппетитные ребрышки, тушенные в томатном соусе, получаются нежными. А чернослив и мед придадут мясу особый вкус и аромат. Идеально подходят к любому гарниру: картофельное пюре, макароны или рис.