Рецепт горбуши в духовке в сливочном соусе - Как приготовить сочную горбушу в духовке: пошаговый рец
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой — этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда.
Горбуша, запеченная в сливочном соусе
Регулярное употребление рыбы помогает укрепить иммунитет и получить необходимую дозу белка. Нежная горбуша в сливочном соусе готовится максимально просто и быстро. Чтоб создать блюдо нужен минимум продуктов и несколько минут свободного времени. Это отличный шанс удивить родных своими кулинарными талантами. Горбуша принадлежит к семейству лососевых. Ее мясо отличается не только изумительными вкусовыми качествами, но и пользой.
Горбуша - вкусная и ценная рыбка, однако при приготовлении несколько суховатая. Чтобы не испортить дорогую покупку и получить аппетитное и нежное блюдо, лучше всего запечь горбушу в сливочном соусе в духовке. Готовится горбуша в сливках, запеченная в духовке, очень быстро и просто.
Если горбуша мороженная, то перед готовкой разморозить рыбу в холодильнике. Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и вымыть. Натереть морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Второй вариант предпочтительнее, так как после запекания в духовке в образовавшемся сливочно-овощном соусе останутся кусочки моркови.