Рецепт кабачки с баклажанами в духовке рецепт
Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов - овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке - прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина. Кому овощей мало на ужин, для того это хороший гарнир к мясным блюдам.
Хрустящие кабачки и баклажаны в духовке
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, - простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска может даже и основное блюдо , которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины. В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр натерев его на крупной терке.
Идеальный овощной гарнир, который вы с легкостью можете создать на собственной кухне в летнее-осеннее время — это рататуй. Такое блюдо готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока, а также в различных их интерпретациях. Этот запеченный овощной микс станет сочным гарниром для мясной или рыбной закуски.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Приготовить в духовке баклажаны и кабачки можно очень просто и быстро. Причем, с минимальным количеством масла и расходом по времени. А значит, блюдо получается низкокалорийным, я бы даже сказала полезным и диетическим. И сегодня мы будем кабачки и баклажаны запекать в духовке в рукаве для запекания.