Рецепт картошки с куриными крылышками - Рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке, секреты выбо
Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных рецептов в нашей семье являются запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить очень просто, недолго и недорого.
Что может быть лучше хрустящей корочки на крылышках?
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Сегодня на моем столе потрясающее угощение — курица в духовке целиком! Да еще и с хрустящей и румяной корочкой. Мне очень нравится запекать цельную тушку по очень многим причинам: это быстро и просто и получается много мяса на большую семью , красиво, диетично и, к тому же, бюджетно — сплошные плюсы.
Именно благодаря им можно приготовить десятки видов маринадов, которые изменят вкус блюда и придадут ему новые оттенки. Покупка крылышек осуществляется в магазине или на рынке. Всегда нужно проверять их свежесть. Лучше, если мясо охлажденное, а не замороженное.
Куриные крылья промойте под струёй воды и просушите бумажными салфетками. Поместите их в глубокую миску, добавьте соевый соус, 2 столовые ложки масла и сахар, перемешайте. Чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Затем добавьте его к крылышкам, также добавьте немного соли и перца, тщательно все ещё раз перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте крылышки в холодильнике на 3 часа. Сковороду поставьте на плиту, налейте в неё масло и дождитесь, пока оно разогреется.
Похожие статьи
- Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе - Спагетти с томатным соусом и курицей фото и пояснение,
- Простой салат из пекинской капусты без майонеза - Салат с куриной грудкой и пекинской капустой лёгки
- Салат из креветок с сельдереем и яблоком - Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
- Хрустящие куриные ножки с картошкой в духовке рецепт