Рецепт кекса с яблоками в духовке пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Кекс с яблоками
Кексы с яблоками — самый популярный и самый вкусный вариант в широкой линейке этой домашней выпечки. Основу теста для яблочных кексов составляют мука, сахар, яйца и сливочное масло, а яблоки кусочками или в виде пюре дают десерту яблочный вкус и аромат. Для особого вкуса к кексам добавляется корица с ванилью. Технология предельно проста и рецепты можно выбрать, по личному вкусу.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. Назначение: Для детей.
Этот простой и замечательный на вкус кекс с яблоками под силу испечь даже начинающему кулинару. Весь процесс состоит из несложного замеса теста, если есть у вас в помощниках кухонный миксер или комбайн, и приготовления яблочной начинки. Чем больше будет добавлено яблок в тесто, тем сочнее и ярче будет вкус выпечки. По вкусу кекс напоминает шарлотку — такой же влажный, но с бархатистой структурой.