Рецепт лагмана со свинины пошагово в домашних условиях


Лагман из свинины

Кухня народов Азии всегда имела свои особенности. Влияние географического положения государств и преимущественно кочевой образ жизни людей наложили свой отпечаток на блюда, которые в основном состоят из жирного мяса и большого количества овощей. Одним из таких кушаний является суп лагман. Он очень популярен во многих странах: Киргизии, Китае, Туркмении.

Лагман по-узбекски с редькой

Что такое лагман? Это блюдо, берущее свои корни из Средней Азии, настоящее достояние дунган и уйгуров. В классическом варианте рецепта используются баранина и говядина, чуть реже — свинина, и уж совсем редко встречается такое диетическое мясо, как индейка или курица. Так же сюда входят овощи, причем обязательно — большое количество томатов и болгарского перца и, конечно же, картофель. Лагман сложно отнести к чему-то одному — к первому или второму блюду. На самом деле это что-то среднее.

Лагман из свинины рецепт приготовления в домашних условиях
Лагман со свининой
Рецепт лагмана
7 рецептов вкусного лагмана
Лагман из свинины рецепт с фото в домашних условиях
Лагман классический
Простой домашний лагман
Лагман из свинины в домашних условиях
Лагман из свинины – рецепт в домашних условиях классический (с фото)

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету. Но оригинальный, уйгурский или дунганский лагман, до сих пор стоит особняком.

Лагман из свинины: аппетитный рецепт в домашних условиях
Лагман из свинины с лапшой в домашних условиях: рецепт - Лайфхакер
Лагман в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Лагман — 12 рецептов с фото пошагово. Как приготовить лагман в домашних условиях?
Каурма лагман рецепт с фото на sk-zelenograd.ru
Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: восточная. Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана.

Лагман в домашних условиях: рецепт азиатского блюда
Лагман из свинины по-домашнему
Лагман в казане
Лагман из свинины в казане
Каурма лагман
Готовим лагман из говядины

Похожие статьи