Рецепт муксуна в фольге в духовке
Нельма недаром считается одной из самых вкусных и праздничных рыб. Ее мясо нежное, сочное и жирное, при этом без мелких костей.
Как запечь муксуна
Чтобы приготовить Муксун с яблоками, запеченный в духовке необходимо Почистить рыбу, вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разделать на стейки. Приправить их по вкусу солью и готовой смесью специй для рыбы. Порезать лук полукольцами.
Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта
Муксун в духовке очень вкусно приготовить с помощью пергамента и в фольге. Данный рецепт приготовления целиком рыбы муксун, но его можно запечь и в разделанном виде, а также подавать с картошкой, с овощами и зеленью. Подробное фото и видео приготовление данного блюда. Чтобы вкусно запечь белую рыбу, понадобится небольшое количество ингредиентов.
- Новинка 18.2.2024
- Чтобы приготовить Муксун, запеченный с овощами в духовке необходимо Тушку муксуна выпотрошить, почистить, вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- Муксун фаршированный помидорами и луком, запеченный в фольге в духовке Хорошие блюда для всей семьи. Блюдо готовится очень легко и готовится всего за 40 минут.
- Муксун — превосходная рыба с отменными вкусовыми качествами.
- Муксун – что за рыба?
- Как готовится рыба муксун?
- Блюдо будет готово через полчаса. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш.
- Муксун в фольге готовится быстро, а мясо получается нежное и сочное. Рыба рода сиговых, считается деликатесом, ценность ее состоит в высоком содержании Омега 3, витамина B3 и целого ряда микроэлементов серы, хлора, молибдена, цинка, фтора.
- Ингредиенты:
- Муксун — ценная рыба, относится к семейству лососёвых. В России она водится только в ледяных сибирских реках, озёрах и в опреснённых заливах Северного Ледовитого океана.
- Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Муксун лат. Coregonus muksun — пресноводная рыба относится к отряду Лососеобразных, семейство Лососёвые, род Сиги. Относится к полупроходным рыбам, нереститься осенью. Крупной рыба считается от 2 кг , на Таймыре ловят особей в среднем 1,,8 кг , на Оби попадаются более крупные, до 2,5 кг.