Рецепт напитка из апельсиновых корок
JeSeKi Поваренок 7 уровня. Когда-то давно нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале. В сезон апельсинов этот рецепт меня очень часто выручает с цукатами возиться муторно, а этот напиток готовится из корочек апельсинов.
Домашняя фанта из апельсиновых корок
О прекрасном сочетании водки с цитрусовыми фруктами известно давно. Нарезанные дольками апельсины и лимоны — это отличная закуска, а их соки входят в состав многих коктейлей. Еще из цитрусовых получаются оригинальные домашние настойки, которые не стыдно поставить на стол перед гостями. В народе эти напитки называют «апельсиновыми водками», но плоды и кожуру апельсинов также можно настаивать на самогоне или спирте. Разбавив водку апельсиновым соком, вы получите простенький слабоалкогольный коктейль, который отлично утоляет жажду и легко пьётся.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. Лимонная кислота обладает множеством ценных свойств, благодаря которым находит широкое применение в косметологии и кулинарии. Известно, что лимонная кислота помогает увеличивать срок годности пищи и борется с плесенью. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок Ингредиенты: Корки от мандаринов апельсинов - 1 г, сахар - по вкусу, лимонная кислота - по вкусу, вода - по вкусу Корки выкладываем в 3-х литровый бутыль 0,5 бутыля , заливаем кипятком и настаиваем 1 сутки. Через сутки сливаем настой в кастрюлю, нагреваем до кипятка. Корки пропускаем через мясорубку и заливаем нагретым настоем еще на сутки. Через сутки сливаем настой