Рецепт приготовления пирога с апельсинами
Апельсины на столе — это к хорошему настроению. Наверное, сам по себе цвет как частичка солнца, несет в себе радость и тепло.
Нежный пирог с апельсинами
Очень вкусный пирог, состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока. У меня уже есть рецепт очень вкусного Лимонного пирога , на его основе я и приготовила этот новый апельсиновый пирог. Принцип приготовления здесь такой же - смесь цитрусового сока, цедры, яиц, сахара и крахмала, запекается в подготовленной основе из теста. По сути, начинка похожа на заварной крем, но не привычный на молоке, а на цитрусовом соке. После выпекания пирог может еще немного подрагивать в серединке как желе, а после полного остывания уже хорошо нарезается.
В стакан с мукой добавляем разрыхлитель для теста Dr. Далее частями всыпаем муку в яичную смесь, чтобы не было комочков, перемешиваем каждый раз с помощью миксера. Далее один апельсин нарезаем кружками , а второй кусочками. Кусочки добавляем в тесто и перемешиваем. Заливаем апельсины тестом.
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он будет «зреть» в духовке, вам неоднократно придется отвечать на вопрос близких, когда же все будет готово. Этот пирог с апельсинами создаст в доме солнечную атмосферу в любой день, даже если погода за окном совсем не радует. Да и вообще такое блюдо можно назвать настоящим антидепрессантом, призванным прогонять тоску и дарить отличное настроение! Обратите внимание: пирог с апельсинами станет еще вкуснее на следующий день после приготовления, когда полностью пропитается сиропом.