Рецепт простого кулича пасхального пошагово
Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой.
Пасхальный кулич в духовке
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного кулича. Делать его очень просто, а куличи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Возможно, что кому-нибудь данный рецепт пригодится в следующем году. За рецепт огромное спасибо batta Людмиле. Изюм с цукатами залить ромом и нагреть в микроволновке минуты.
Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место. Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста.
Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов
Пасха — светлый христианский праздник со своими обычаями, которые соблюдаются вот уже на протяжении нескольких веков. Считается, что после Великого поста, который всегда соблюдается перед праздником и заканчивается в ночь на воскресенье, на столе должно стоять 48 разных блюд. Для многих такое изобилие еды является чрезмерным, и они придерживаются только традиционных кушаний. Так как еду принято освещать в церкви, то накануне Пасхи там всегда можно увидеть крашеные сваренные яйца, пасху и куличи — разновидность домашнего хлеба, который символизирует победу Христа над смертью. Его верхушку принято украшать крестом, буквами «ХВ», которые лепятся из теста, или терновым венком. Наши рецепты расскажут Вам как приготовить это угощение в духовке.