Рецепт рассола для квашенной капусты - Как посолить капусту в банке. Рецепт хрустящей капусты
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты.
Квашеная капуста в банке
Получилось очень вкусно. Заранее прошу прошения, если такой рецепт уже есть на сайте. Это мой первый опыт, очень захотелось с вами поделиться. Автор советует солить капусту на нарастающую луну. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Зимой и осенью, когда катастрофически не хватает витаминов в организме, я вспоминаю о квашеной капусте. Ведь это кладезь полезных веществ. К тому же приготовить её совершенно не сложно. Главное запастись терпением и выждать дня, пока будет происходить процесс брожения. Квашеная капуста в рассоле по данному рецепту получается очень вкусной и хрустящей. Подготовим продукты по списку к рецепту.
- Сколько соли на 1 кг капусты для засолки
- Количество капусты и моркови может быть разным.
- Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.
- Домадил - DomaDeaL. Ru Рецепты, комнатные растения, советы.
- Ингредиенты
- Удобный способ заготовить квашеную капусту в домашних условиях — в трехлитровых банках.
- Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.