Рецепт рыбы в горшочке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Самый вкусный рецепт приготовления красной рыбы в горшочках
Блюда из красной рыбы подходят для повседневного и праздничного стола, их можно подать к столу и на ужин, и на обед. Подключив фантазию, импровизируя, всегда можно приготовить что-то оригинальное и вкусное. Для запекания в горшочке подходит горбуша, кета или любая другая красная рыба. Промойте филе красной рыбы и обсушите на салфетке. Можно нарезать его на куски, а можно положить в горшочек целиком, если, конечно, посуда позволяет. Не стоит слишком мелко нарезать рыбу, ведь она готовится быстро.
Рыбные блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, приобретают особый, присущим только им вкус и аромат. Рыба получается нежной и будто тающей во рту. Для приготовления потребуется: - рыбное филе судак, лосось — 0,4—0,6 кг; - лук —1 штука; - оливковое или другое масло по вкусу; - сыр — 50— граммов; - сметана — — граммов; - вода — 50 мл; - соль, специи, перец — по вкусу; Рыбу не требуется подготавливать к запеканию в горшочке, но при желании можно выдержать ее не больше 20 минут в маринаде, который смешивается из воды, лимонной кислоты, соли и молотого перца. Для маринада понадобится около 50 мл воды, а остальные приправы и специи — по вашему вкусу. Рыбное филе следует нарезать на кусочки. Затем надо пошинковать лук, можно заранее его поджарить минут 5—10 на раскаленной сковородке, но это не обязательно.
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.