Рецепт рис с морепродуктами по-японски - Блюда из рыбы - кулинарные рецепты. Миллион Меню
В японской кухне почти нет десертов, а каждая трапеза оканчивается фруктами, которые надо сказать, обходятся дороже изысканных французских десертов. И сегодня в Японии недорогая рыба, но очень дорогие фрукты. Килограмм яблок стоит примерно десять долларов, связка бананов обходится в пять-семь долларов.
Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Где в Москве есть креветок, осьминогов, устриц, рыбу, кальмаров, а также морских ежей и гребешки — «Афиша» собрала гид по лучшим морепродуктам в городе. Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.
История японской кухни начинается в доисторические времена. Древнейшие обитатели Японских островов питались в основном орехами , желудями , морепродуктами и мясом кабанов и оленей , эти продукты запекали и варили в керамических сосудах. В III веке в Японию пришло поливное рисоводство. Рис стал важнейшим продуктом питания, составлявшим почти весь рацион крестьянства долгие века.
- Поддержка Вид. Аватар сменить x.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво — гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько — получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку.
- Сушеные шиитаке замочите и отварите в смеси соевого соуса, мирина и сахара.
- Многие люди, никогда не бывавшие в Японии, но увлекающиеся Страной Восходящего Солнца, — неизменные завсегдатаи японских ресторанов. До того, как я первый раз побывала в Японии, у меня было весьма типичное представление о японской кухне: суши, роллы, морепродукты, мисо, рис… ну и прочие вкусняшки.
Суши пользуется заслуженной популярностью во всем мире, особенно высока она среди жителей российских городов. Это неудивительно: морепродукты, рис, соевый соус, васаби, имбирь создают удивительное вкусовое сочетание, вместе и по отдельности обладают множеством полезных для организма свойств. Кроме того, правильно приготовленное суши может стать не только вкусным и полезным, но и диетическим обедом или ужином.