Рецепт щавелевые
Щавелевый суп, зеленый борщ, изумрудные щи — как только не называют этот вкусненький летний супчик с кислинкой! Что удивительно, теперь есть возможность готовить его не только в сезон щавеля, но и практически в любое время года. В магазине всегда можно найти эту зелень в любом виде — от свежего и мороженого до консервированного в банке.
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Скоро наступит май, придет нежный июнь, а это значит, что настала пора задуматься о сезонном знаменитом щавелевом супе. Многие современные хозяйки летом активно используют эту траву с характерной кислинкой для придания пикантности пирожкам, салатам, борщам. Но сегодня мы хотим поговорить с вами именно о супе из щавеля — вкусном и питательном блюде. Для кулинарии используйте только майский и июньский щавель. В более поздние сроки трава быстро старится и накапливает в составе много щавелевой кислоты, которая не является полезной для нашего здоровья.
Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть чистой водой. В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Суп из щавеля и шпината можно варить круглый год, ведь в современных супермаркетах, особенно крупных, сегодня есть все, что угодно, в любой сезон. Однако весной это делать значительно приятнее, да и результат, что ни говори, будет лучше. Все-таки когда щавель молодой, и вы собираете его собственноручно, на даче, удовольствие начинается уже с процесса. Мы предлагаем варить суп долго и вдумчиво, на хорошем мясном бульоне. И, пожалуйста, не пытайтесь сэкономить на этом время, иначе вкус блюда будет недостаточно насыщенным. Суп из щавеля с сыром может стать настоящим кулинарным открытием даже для преданных поклонников этой весенней огородной зелени.