Рецепты албанской кухни
Албанская кухня — национальная кухня государства Албания, расположенного на Балканском полуострове. Благодатный климат, близость к морю, богатое историческое прошлое и взаимоотношения с соседними странами оказали огромное влияние на разнообразие и обилие албанской кухни. Здесь смешались византийская, венецианская, оттоманская и арабская культуры. Как и в любой другой средиземноморской кухне, в албанской доминируют овощи.
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Блюда албанской кухни в чем-то похожи с балканской и турецкой, но местные жители адаптировали их под себя. Тут очень любят мясо, специи, свежие овощи и сыры. Кроме того, немаловажный факт, что на территории Албании сведено к минимуму использование пестицидов в сельском хозяйстве и животноводстве.
Какие особенности албанской кухни? Что стоит попробовать в Албании из супов, мясных и рыбных блюд? Какие сладости попробовать в Албании? Какие напитки попробовать в Албании? Четыре века османского права и смешение разных культур оставили влияние на национальную кухню и ее традиции.
Национальная кухня Албании это смесь балканской, греческой, итальянской и средиземноморской кухонь. Далее вы узнаете все, что нужно знать туристу про блюда и еду в Албании. Про размер порций и что попробовать неискушенному путешественнику. Наш телеграмм канал для самостоятельных путешественников — DIY TRAVEL : интересные направления, сочные цены на билеты, пакетные туры дешевле только украсть, новости из мира туризма. Очень важно вначале пояснить некоторые моменты, которые помогут сложить общую картину про кухню Албании. И вы уже поймете, что ждать, а чего нет.