Рецепты ажурных блинчиков на молоке
Ажурные блины с дырочками на Масленицу — мечта каждой хозяйки и гурманов. Рецепт ажурных блинов — искусство, которое под силу создать любой хозяйке. Тонкие кружевные блинчики с дырочками получатся, если сделать правильное тесто. Для ажура необходимы пузырьки воздуха в тесте.
Ажурные блинчики на молоке
Яйца взбиваем венчиком до полного соединения желтков и белков. Всыпаем сахар количество можно уменьшить или увеличить , соль и снова взбиваем пока не появится легкая пена. Вливаем молоко, желательно, чтобы оно было комнатной температуры или чуть подогретое. Размешиваем, соединяем яичную смесь с молоком.
Светлана Миронова. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с дdух сторон до золотистого цвета. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
В объемную посуду налить теплую воду, развести дрожжи. Всыпать два-три стакана только что просеянной муки, тщательно перемешать. Накрыть опару крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в тепло на минут.