Рецепты блюд туркменской кухни
По технологии и ассортименту продуктов очень близка к кухням других среднеазиатских народов. Хотя у туркмен все блюда, имеют собственные туркменские названия. Например, плов называется «аш», манты — «берек», бешбармак — «дограма».
Туркменская кухня. Рецепты и блюда туркменской кухни
Туркменская кухня — это продолжение славной истории огромной страны. Так, например, кочевое прошлое оставило весьма заметный след в туркменской кулинарии — основой рациона является мясо: баранина, мясо джейранов, нерабочих верблюдов, дикая птица, курица. Говядину употребляют гораздо реже, потому что этот продукт появился на столе гораздо позднее, конину туркмены не едят вообще. Также популярны рис, топленое масло из верблюжьего молока, кисломолочные продукты, крупы, бахчевые, кунжутное масло, мучные изделия. Многие овощи, зелень и специи вошли в национальный рацион совсем недавно, в начале XX века, но незамедлительно заняли прочное место в национальной кулинарии.
Главная Кухни мира Туркменская. Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию. На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения.
- YaroSlav - мужик на кухне. Как быстро и вкусно приготовить мясной пирог фитчи.
- Конек туркменской кухни — разнообразные изделия из муки.
- Запомнить меня.
- Туркменские блюда - это разнообразие вкусов, которые манят гурманов не одну сотню лет. Рассказываем про 10 блюд, которые нужно попробовать в Туркменистане, а потом вернуться и попробовать еще раз.
- В национальной кухне туркмен за годы Советской власти произошли значительные изменения. Появились новые рецепты, в прошлом мало доступные для широких масс трудящихся, продукты: картофель, помидоры, капуста, макаронные и кондитерские изделия, сахар, различные рыбные, мясные и овощные консервы.
- Историками установлено, что предки современных туркменцев пришли на эти земли еще во II веке до нашей эры.
Большое влияние на туркменскую кухню оказал полукочевой образ жизни, когда часть населения занималась животноводством, а часть — земледелием. Из-за резкононтинентального засушливого климата основной едой были вяленые и сушеные мясные продукты, хлеб и овощи. В Туркменистане едят молодую верблюжатину и баранину, реже козлятину.