Рецепты дамлама
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Дамлама узбекская
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов.
Дамлама - национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе большое число овощей и мяса. Дамлама готовится в казане, все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса. Кухня: Узбекская.
Ингредиенты: картофель — 12 шт; морковь — 2 шт; чеснок — 2 зубчика; томатная паста — 1 ч. Сегодня расскажу, как готовит наша семья узбекское блюдо «Дамлама». Также это блюдо иногда называют «димлама» или «дамляма». Название исходит от узбекского глагола «dimlamoq», что в переводе означает «приготовлять на пару, тушить».