Рецепты долмы с виноградными листьями
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно. Традиционное корейское блюдо. Грузинская долма из виноградных листьев: пошаговый рецепт. Долма — кулинарное блюдо из фарша, завёрнутого в листья или овощи.
Долма классическая
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной.
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [4]. В русской традиции долмой приоритетно называют мясной фарш с рисом в виноградных листьях.