Рецепты и дагестанской кухни
Дагестан — страна высоких гор и каньонов, озер и водопадов, пещер и лиановых лесов. Но самый большой колорит задают люди. Здесь проживает более сорока разных национальностей со своей самобытностью, культурой, традициями и, конечно же, кухней. Мы привыкли называть их дагестанцами.
Блюда Дагестанской кухни
Хинкал, курзе, чуду — эти слова такие красивые, что хочется повторять и повторять их нараспев, означают они названия блюд самобытной кухни разных народностей Дагестана. На Кавказе живут люди более тридцати народностей и этнических групп, которые говорят на разных языках: аварцы, даргинцы, лезгины, лакцы и многие другие. Не так давно меню большинства горцев-бедняков было достаточно скудным. Да и откуда в горах взяться изобилию? Преобладали продукты из молока, каши и хлеб. Растительный рацион состоял из дикорастущих съедобных трав, овощей было мало, в основном лук и чеснок, мясо появлялось на столе во время праздников.
Дагестанская кухня - смесь традиций Кавказа со своим особенным колоритом. Край невероятно гостеприимен, самобытен и в то же время суров. Только представьте обилие гор и ущелий - они и задали тон национальной кухни. В ущельях гор, речных долинах испокон времен выращиваются фруктовые деревья, виноград, а многочисленные табуны дают местным жителям мясо, молоко, сыр. Кушанья здесь очень простые, но при этом согревающие, дающие энергию - наваристые супы, обилие мясных блюд и , конечно, выпечка.
- Что привезти из Дагестана домой
- Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Горная республика Дагестан удивляет природой, гостеприимством, горами, озерами — но больше всего удивительной дагестанской кухней. Как и из чего готовят чуду, урбеч, хинкалы, сохту — расскажем в статье вместе с нашим тревел-экспертом Ксенией.
- Дагестанская кухня
- Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food.
- Кавказская кухня давно стала привычной многим, вне зависимости от места проживания.
- Дагестан — рай для гастрономического туризма особенно если вы любите мясное.
- Путеводитель по дагестанским блюдам
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Если вы хотите ближе познакомиться с дагестанской кухней, нужно приехать в этот гостеприимный край. Здесь смешалось более сорока разных национальностей, каждая со своими обычаями и кулинарными традициями.
- Дагестанская кухня - это кухня 14 народностей и 14 этнических групп, живущих на территории Дагестана.
Как готовят традиционное блюдо Дагестанской кухни - даргинское чуду. Делюсь рецептом. Туристам, кто решил перекусить в Дагестане, предложат чуду, как атрибут национальной кухни. Поев один раз, хочется не только попробовать еще раз, но и узнать рецепт, чтобы включить это блюдо в рацион Семейные рецепты.