Рецепты на зиму желе
Желе из ежевики - вкусное и полезное, так как готовится без тепловой обработки и все витамины остаются в целости и сохранности, а это - натрий, фосфор, кальций, магний, никель, железо, медь, марганец, хром, молибден, барий, ванадий, кобальт, титан и стронций! Такое обилие полезных веществ делает эту ягоду незаменимой для оздоровления организма и поднятия иммунитета.
Рецепты желе на зиму
Автор Елена Мыльникова. Можно так готовить и другие ягоды. Варится оно с Желфиксом. У меня 2 вида Желфикса: один
Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем. Множество рецептов рассказывают, как правильно готовить помидоры в желатине, но, как ни странно, не у всех дольки томатов получаются тверденькие. Пару лет назад нашла у мамы в старых кулинарных записях вот этот простой рецепт заготовки с стерилизацией и теперь готовлю только по нему.
Ингредиенты для «Яблочное желе на зиму»: | 29 | Свято-Eлисаветинский монастырь. Монастырские рецепты: желе из ягод на зиму. |
Меню учётной записи пользователя | 344 | Виноград — яркий продукт для приготовления домашних заготовок на зиму. |
Разделы меню кулинарии | 116 | Желе на зиму — отличная идея для тех, кто любит радовать и удивлять домашних вкусными лакомствами. |
Желе из винограда Изабелла на зиму | 179 | Приготовить желе из жимолости можно разными способами. |
Грубо нарежьте листья мяты и плотно сложите их в стакан — отмерьте нужное количество. Затем залейте листья водой и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы мята закипела. Снимите мятный отвар с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Процедите, отмерьте три стакана жидкости и снова вылейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя по желанию. Пектин для мятного джема соедините с ст.