Рецепты шарлотки
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они?
Это пожалуй, самый популярный яблочный пирог. По сути, это самый обыкновенный бисквит с яблоками, ну, по крайней мере, так выглядит классический рецепт. Как только подходит время собирать урожай яблок, этот десерт пекут очень часто и стараются угостить им как можно больше людей. Домашняя выпечка — признак гостеприимности и внимательности хозяйки дома к гостям, ведь она требует несколько больше усилий, нежели купить что-то к чаю в магазине. Балуйте себя разнообразными вариациями легендарного десерта.
Классическая шарлотка отличается легким и воздушным бисквитом и полным отсутствием кулинарных и животных жиров в составе теста. Секрет вкусной и пышной шарлотки в очень хорошо взбитых яйцах и очень хорошо разогретой духовки. Сам бисквит получается легким и воздушным, вкус теста не перебивает вкус яблок. Количество яблок можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.