Рецепты сладкого плова
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В азербайджанской кухне, в отличии от прочих - мясо и сладости являются гарниром к рису, а не наоборот
Рецепт сладкого плова с изюмом, курагой и черносливом
Добавить еще минут на 10 в пароварку кусочек тыквы для украшения. Изюм хорошо перебрать, промыть, Залить водичкой, чтобы он размочился. У нас получиться очень вкусный плов с изюмом. Добавить к каше отваренные кубики тыквы, изюм, немного посолить. Форму смазать маслом и выложить наш сладкий плов в нее.
Сухофрукты промойте в тёплой воде и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и цукатами. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте морковь. Добавьте сухофрукты и готовьте ещё 5 минут. Вам понравился рецепт?
Плов в наше время знаком каждому из нас, это вкусное классическое блюдо азиатской кухни. Азиатские повара мастерски справляются с его приготовлением. Казалось бы, что тут можно придумать - если есть мясо, рис - получается плов. Но есть еще один рецепт приготовления вкуснейшего плова - это сладкий армянский плов c сухофруктами. Армянский плов отличается от своих азиатских "собратьев"- он готовится без мяса, с использованием сухофруктов, приготовление плова занимает мало времени, и не требует особых кулинарных способностей. К тому же этот плов будет отличным блюдом на столе во время поста.