Рыба макрурус как приготовить рецепты
Когда рыба подрумянится, переверните ее на другую сторону с помощью деревянной лопатки и жарьте до готовности. После этого обжарьте рыбу с каждой стороны еще по десять секунд для образования золотистой корочки.
Рецепты с малоглазым макрурусом
Мой маршрут стройности. Макрурус : что это за рыба и в чём ее польза. Рецепт приготовления на сковороде. Мой отзыв. Здравствуйте, сегодня я расскажу о приготовлении рыбы Макрурус, а так же об её пользе.
Макрурус, или гренадер, — это океаническая рыба из отряда трескообразных и признается деликатесом. У макруруса отсутствует рыбный запах, текстура мяса сочная, нежная, подобная креветкам и рыба не содержит мелких косточек. Эти свойства позволяют готовить из рыбы вкусные и полезные блюда. Лучше всего рыбу запекать при высокой температуре, а для жарки обязателен кляр, так как макрурус плохо держит форму.
Часто ли вы покупаете макруруса? Долгое время я обходила его стороной, считая, что есть рыба и повкуснее. А когда решилась и купила, то ни одна из моих знакомых не смогла внятно рассказать, как же правильно и вкусно приготовить макруруса в духовке или на сковороде, да так, чтобы он не развалился. На самом деле, это совершенно не сложно, нужно лишь знать некоторые нюансы приготовления и найти подходящие вам рецепты. Хотя у рыбы действительно имеется весьма существенный недостаток — при жарке она не держит форму, расплывается. Заливного из неё не сделаешь, да и потушить сложно.